Посвящается святости Фонда Бахаи, подготовлен 

Национальным Духовным Собранием Бахаи Азербайджана

Бюллетени «Живой источник»,

Рассказы о Фондах и Проект поддержки фонда

Материалы в данном разделе включают в себя рассказы, газетные публикации, проекты по привлечению средств, жизненные опыты и наше путешествие путем личного преображения. Читатели должны учитывать, что в отличие от предыдущих страниц о Священных Писаниях Бахаи, данная страница основывается на личные впечатления и мнения. Цель состоит в том, что открыть в своей общине дискуссии о нашей личной роли в улучшении мира, создать среду исследования и самосозидания, стимулировать видение в отношении настоящей цели подношения, связанного с мировой цивилизацией, определенной Бахауллой, пробудить наши души в отношении щедрости, развивать более глубокое понимание жертвования и благоприятствовать личному ознакомлению со святостью фондов Бахаи.  

 

Разумеется, большинство из нас пришли к Вере Бахаи из девяти основных религии со всех частей мира. Мы принесли своим общинам Бахаи понимание того, что Бог ожидал от нас в прошлые эпохи. Но мы должны доводить себя до осознания Новой Эры Бахауллы. Для достижения этого, следует приложить обдуманные усилия на обучение наших умов и душ природе щедрости и жертвенности.  


Бахаулла навсегда изменил определение подношения на пути Бога. Религии прошлого учили нас отдавать «что-либо». Бахаулла же учит нас отдавать «щедро». Богу ведомы наши новые возможности в Новой Эре созревания человечества, и поэтому Он предписал нам быть щедрым и отдать с полной жертвенностью.

Пусть разговоры о щедрости и жертвенности станут частью нашей ежедневной службы человечеству и, где бы мы ни жили, надо применять и развивать эти духовные качества. Шоги Эффенги говорит, мы должны «постоянно отдавать на благо наших близких».