Посвящается святости Фонда Бахаи, подготовлен 

Национальным Духовным Собранием Бахаи Азербайджана

11. Наряди  себя

земными украшениями

 

Быть богатым и сколачивать состояние сверх своих потребностей, никогда не приветствовалось в писаниях предыдущих религий. Одна из общих тем их Писаний говорит о том, что богатство приводит человека к злу и сатане.  До Откровения Бахауллы каждый посланник Бога призывал людей всего мира не накапливать состояние и предупреждал их, что деньги помешают им войти в Царство Божье.

Когда желает человек наряжаться земными украшениями, носить земные наряды или вкусить от земных плодов, в том нет никакого вреда, если он не позволяет чему-либо встать между ним и Богом…

Бахаулла

Истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;  И еще говорю вам: легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в Царство Небесное".

Иисус

Никакая слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Иисус

Один путь ведет к материальному богатству, а другой путь ведет к нирване!

Гаутама Будда

 

В предыдущих выпусках «Живого источника» был сделан вывод о том, что Откровение Бахауллы ознаменовало начало новой эры в эволюции мира человечества. Распределение богатства способствовало укреплению более зрелых отношений между Богом и человеком. Взяв богатства у царей земли и отдав их жителям всего мира, Бог создал среду, в которой каждому доступно великодушие, которое является одной из Его добродетелей.

Истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;  И еще говорю вам: легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в Царство Небесное".

Иисус

Мне присуще одарять и быть щедрым; благо тому, кто украшает себя Моими добродетелями.

Бахаулла

Начиная с 1800-х годов, когда Бахаулла забрал власть у королей и духовных лиц всего мира и распределил ее среди людей, начинается период отрочества человечества. То, что богатства всего мира были доверены людям, возможно, является одним из самых ярких знаков Бога, свидетельствующих о зрелом возрасте человечества. Родители не позволяют несовершеннолетнему ребенку наводить свои порядки в доме или менять его обстановку. Но, впервые в истории всех религий, Бог позволил это; богатство оказалось в руках всех, а не только элиты. И Бог подтверждает это письменно, открывая Писания, в которых человек побуждается украшать себя земными украшениями, если он так пожелает.

Это революционное заявление должно потрясти любого праведного человека, который прожил свою жизнь в отрешенности от этого мира, обрил голову и носил белую одежду, чтобы отправиться в паломничество, или постился в течение многих лет в монастырях, чтобы избавиться от мирских желаний.

Когда желает человек наряжаться земными украшениями, носить земные наряды или вкусить от земных плодов, в том нет никакого вреда, если он не позволяет чему-либо встать между ним и Богом, ибо Господь определил всякую благую вещь, сотворенную на небе или на земле, для тех из слуг Своих, кто истинно веруют в Него. Вкушайте же, о люди, от благих вещей, разрешенных вам Богом, но не лишайте себя дивных благодеяний Его. Возносите благодарности и хвалы Ему и будьте среди искренне благодарных. 

Бахаулла

 

В Учении Бахауллы ясно говорится, что этот мир и все, что в нем находится, создано для человека, который имеет право обладать всеми благами, которые он может заслужить, и пользоваться всеми разумными удовольствиями, предлагаемыми жизнью, до тех пор, пока он «не позволяет чему-либо встать между ним и Богом». Бахаулла поощряет человека проявлять интерес к жизни, упорно работать, трудиться на благо мира и способствовать делу Бога с целью построения нового мирового порядка для всего человечества.

Когда человеческая душа принимает Бахауллу Богоявлением нашего времени и приобщается к божественному Завету, эта душа должна неуклонно приводить всю свою жизнь в соответствие с божественным замыслом - она становится сотрудником Дела Божьего и получает милость иметь возможность отдавать миссии Веры свои материальные блага, какими бы они не были скудными.

Всемирный Дом Справедливости

 

Путешествие продолжается ...

 

Следующая глава: …